숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.23

빅데이터는 어느 정도 크기부터 빅데이터라고 하나요?

빅데이터라고 불릴 정도의 정보량이면 어느 정도 크기부터 인가요?

빅데이터인지 아닌지 구분하는 기준이 따로 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빅데이터는 정확한 기준이 없지만, 일반적으로 말하면 데이터의 양이 매우 많고, 다양한 형태로 저장되어 있어 보통 수백 기가바이트 이상의 용량을 가진 데이터를 빅데이터라고 부른다고 합니다. 빅데이터는 다양한 분야에서 사용되고 있으며, 이를 통해 다양한 분석을 할 수 있습니다.