자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.20

추울 때 시동 걸리는 소리가 이상하게 들려요

제가 예전에는 괜찮았는데 요즘 날씨가 갑자기 너무 추워지니까 시동을 걸 때 시동을 걸리는 소리가 너무 이상하게 들리는데요 이럴 때 혹시 무슨 부품이 잘못되면 이럴 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    추운 겨울날씨로 인해서 아무래도 자동차 내부의 부품이나 윤활유등이 굳어있고

    수축되어 있기때문에 예열되는 시간이 많이 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    엔진이 있는 보닛 쪽에서 스타트 모터 돌아가는 소리가 약하거나아예 나지 않는다면 스타트 모터 고장을 의심해 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    날씨가 추워지면 전기부품, 기계부품들에 여러모로 영향이 가기 때문에 평소에 안 들리던 소음이 들리거나 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점화플러그를 확인해보시고요.

    냉각수가 얼지는 않았는지 확인해보시고요.

    냉각수의 비중에 따라 냉각수가 얼어버리면 냉간시동부조화가 일어날 수가 있습니다.

    디젤차량이라면 예열플러그,인젝터점검도해보세요. 연료필터교체주기를 놓치시면 수분이 흘러들어가거나 연료가 제대로 공급이 안될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 시동이 아무래도 겨울동안 밤새 차가 멈춰져있으면내연기관에 철들이 기름이 중력에의해 아래로 가서 첨 시동시 그런소리 날수잏머요 출발전예열필수

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    부품이 이상이다기 보다는 날씨가 추워서 모든것이 경직되어 있기때문입니다

    시동걸어서 열나면 괜찮을겁니다