부동산경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.07

조정지역으로 묶이면 대출받는데 뭐가 불리한가요?

내가 거주하고있는 곳이 조정지역으로 묶인다면 아파트 청약시에 대출을 받을시 불리하거나 제제 당할 수 있는게 뭐가 있는건가요? 아파트 청약시에도 조정지역으로 묶이면 제한같은게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 거주하고 있는 지역이 조정지역으로 묶인다면 대출을 받을 시 dti가 거래금액에 따라 최디 40%이하로 떨어지게 되여 대출을 받을 수 있는 규모가 적어 자금 조달에 관심을 가져야 합니다.