부동산·임대차법률
온화한홍학61
온화한홍학6121.10.04

조정지역전에 당첨된 청약관련 질문입니다

안녕하세요

제가 청약이 당첨되고나서 지역이 조정지역으로 변경되었습니다

일반과 조정지역이 대출제한 및 재당첨기한제한 등 이런것에 차이가 있는것으로압니다

저같은 경우는 어디에 속해지는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 해당 지역에 대해서 살펴보아야 하고 구체적인 조건을 살펴보아야 하겠지만 대출 등에 있어서 조정 지역 전에 청약 사항인 경우 조정 지역 기준으로 대출 제한이 있는지 실제 해당 사업자 및 금융기관을 통해 확인하시는 것이 정확할 것으로 보여집니다.