놀이육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.12.07

9개월 아기가 책을 물어뜯어요

안녕하세요. 9개월 아기를 키우는데요.

책을 많이 사주었는데 놀다가 책 모서리 부분을

뜯어서 먹습니다 ㅜㅜ

몸에 문제가 생기진 않을까요? 책에 코팅이나 비닐로도 되어 있는데 걱정입니다.

그리고 물어 뜯은 책은 보수 할수 있는 방법이 있을까요?

뜯은곳을 또 물어 뜯으니 더 잘 먹는것 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 무언 가를 물어 뜯는 행동은, 편안함을 추구하기 위해서 입니다.

    반대로 아이들이 스트레스 받거나 불안할 때 하는 행동입니다.

    먼저 그 원인을 찾아 해소하는 것이 가장 급선무로 보이며,

    물어 뜯어서 훼손된 책은 보수하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 해당 책과 같은 경우에는 아이의 건강을 위해서라도

    주지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    만일을 대비하여 한번 병원 등에 가보시는 것이

    아이를 위하여 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 뜯는것은 상관없으나 먹기까지 한다면

    위험할수있습니다

    가능하면 이러하 활동을 멈추도록 해주는것이 좋으며

    책을 보수하려면

    우선 서점이나 책 브랜드 고객센터에 문의해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    테이프로 감싸 놓으시는 것이 좋을 것 같네요

    또한 아이가 책을 물어뜯지 못하도록 통제하여 읽어주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아기들은 항상 부모가 옆에서 주시하고 있어야 합니다.

    호기심과 탐색력이 어느 때보다도 강해서 뭐든지 입으로 들어갈 때이니,

    항상 아이를 안전하게 케어하기 위해서 주의 깊게 살피시기 바랍니다.

    이미 먹은 건 어쩔 수 없으니, 평소보다 축 쳐지거나 열이 나거나, 몸 상태가 예전과 다르다면 병원에 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 책이나 종이 끝트머리를 뜯어 먹는다면 아이용 철분제를 책이나 종이 끝에 발라주는 경우가 있습니다. 종이를 뜯어먹는 아이가 종종 있으므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니자.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먼저 물어뜯은 책을 보수할 수 있는 방법은 없습니다. 그리고 보통 그시기의 아이들이 책을 가까이하면 입에 넣다보니 물어뜯는 모습을 많이 보이고는 합니다. 아이에게 별다른 예후증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.