고독한일개미
고독한일개미22.11.27

양파를 먹으면 건강에 어떠한 효능이 있는건가요?

각종 조리음식에 양파가 들어가는 경우가 많은데 특유의 매운맛은 조리할수록 사라지고 단맛이 나게 되는게 특징입니다.

양파를 먹으면 우리 건강에 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 우아한얼룩말208입니다.

    피를맑게해주어서혈액순환에도움을준담니다

    뇌졸증,급성심근경색,빈혈,심장병에도움을준담니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    양파에는 퀘르세틴이라는 콜레스테롤을 억제해주는 효과가 있는 성분이 들어있습니다. 혈관 내의 콜레스테롤 축적을 예방해주어서 고지혈증 예방에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    양파는 고지혈증, 당뇨 등 예방하는데 효과가 좋죠. 다이어트 하시는 분들도 양파를 많이 드세요. 효능이 다양해서 그냥 건강관리하는데 양파즙 하나 드시는 것도 좋은 방법이랍니다.

    그리고 제가 마시고 있는 양파즙 정보 알려드릴게요.

    여기는 무조건 국내산 유기농 재료만 사용하구요 또 흑마늘을 같이 넣어서 은은하게 올라오는 흑마늘 맛이 참 좋아요.

    또 팔팔 끓여 만드는 중탕 방식이 아니라 새롭게 개발한 숙성 방식이라 맛이 정말 부드럽고 꾸준히 마신 지금 몸이 진짜 가볍습니다. 아래 사이트 들어가서 직접 읽어 보시고 주문해보세요