식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.09

양파의 어떤영양성분이 몸에좋은 효능이있나요?

안녕하세요. 양파를 좋아해서 하루한끼는 양파가들어가는음식을 먹는데요.이런 양파의 어떤영양성분이우리몸에 좋은 효능을 주나요?

  • 양파는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 소화를 도와주고 변비를 예방하는데 도움을 주고, 혈당 조절에도 도움이 되고 포만감을 유지시켜 식사량을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 양파에는 항산화 작용을 하는 퀘르세틴과 같은 항산화물질이 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    의외로 양파에는 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨 등의 비타민과 미네랄이 함유되어 있기에 면역 체계 강화, 신경 기능 개선, 혈압 조절 등에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에는 단백질 탄수화물 비타민 C 인 칼슘 철 등이 많이 들어 있고 알리신도 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 양파는 여러 가지 효능이 있지만 혈압이나 콜레스테롤을 낮춰주고 변비나 피로회복에도 굉장히 좋은 영양을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양파는 체력 증진은 물론 혈압, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 성인병 예방에 좋습니다.그리고 신장병과 백내장 예방, 변비통 억제, 피로회복에도 탁월한 효능이 있습니다.