약 복용약·영양제
뛰어난무희새231
뛰어난무희새23121.03.11

눈이 시원해지는 안약을 사용할 때 아무런 문제가 없나요?

피곤할 때 잠을 깨기 위해서 쓸 시원한 안약을 사려고 하는데요. 시중에서 팔고 있는 아이드롭이나 일본에서 팔고 있는 로토 제트와 같은 안약들을 사용할 때 눈의 시력이 나빠지거나 무리가 가는건 아닌지 궁급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤할 때 잠을 깨기 위해서 쓸 시원한 안약을 사려고 하는데요. 시중에서 팔고 있는 아이드롭이나 일본에서 팔고 있는 로토 제트와 같은 안약들을 사용할 때 눈의 시력이 나빠지거나 무리가 가는건 아닌지 궁급합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반적으로 꾸준히 써도되나

    사용후 다음 증상이 나타날 경우는 중지하세요

    - 피부 : 발진, 발적(충혈되어 붉어짐), 가려움
    - 눈 : 충혈, 가려움, 부기
    2) 눈의 흐림이 개선되지 않는 경우
    3) 하드콘택트렌즈를 장착한 환자에서 눈곱 등의 분비물이 많고, 렌즈가 흐려지는 경우

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 시원해지는 안약 같은 경우에는 특정 약들은 횟수제한이 있습니다

    약성분이 있어서 그런 것이고

    아이드롭 쿨, 쿨하이는 수시로 사용하셔도 괜찮습니다

    너무 시원한거에 중독되시면 사실 좋지는 않으니 적절하게 사용하시면서

    안구건조가 왜 생기는 지 원인 파악부터 전문가와 상담하시는 게 좋아요
    답변이 도움 되셨길 바랍니다