남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.21

술을 섞어마시면 빨리 취하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

기분탓인지 술을 섞어서 마시면 더 빨리 취하는것 같은데 다른 이유가 있을까요?

한가지 주종만 마시면 그나마 괜찮은것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    알콜 도수가 낮은 술이든 높은 술이든 한가지만 마시는것 보다 섞어 마시면 빨리 취하는건 알콜의 도수와 술의 성분이 섞여서 그렇습니다.

    예를 들어 막걸리도 탁하지 않고 맑은 술이면 소주와 막걸리를 섞어 마셔도 성분은 같기에 덜 취한다는 말입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 알콜함량이 다른 두가지 술을 섞어서 마시면 사람의 몸속에서더 빨리 취한다고 햐더군요.