헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

숙면을 잘하는 꿀팁이 있을까요?

잠을 잘때도 잠드는데 오래 걸리고 자다가도 계속 깨는데 어떻게 하면 숙면을 취하며 오래잘수있을지 여러분의 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구를 했었는데요.

    연구결과 무거운 이불을 덮고 자면 잠에 빨리 들게 해주고, 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한쭈꾸미156입니다.

    제 경험으로 봤을때 베개와 조명이 가장 큰 요소인것 같습니다 베개가 너무 높거나 너무 낮으면 목이 아파서 수면 도중 계속 깹니다 암막커튼 하나 설치하시고 옆으로도 위로도 누워봤을때 목이 편안한 메모리폼 베개 하나 장만하시면 꿀잠 주무실거예요~~~