수리무
수리무23.12.28

폐지는 킬로당 얼마나 하나요?

뉴스를 보니 폐지 줍는 노인이 4만2천명이나 되고 월 15.9만원을 번다고 합니다.

한 노인분이 폐지 200킬로를 가져가면만원정도 준다는데..

폐지 1킬로 팔면 얼마나 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 2023년 12월 기준으로 1kg 당 76.4원으로 책정되었습니다 달마다 다른 가격으로 책정됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    폐지는 종류에 따라 다르지만 키로그램당 40-50원 정도인것으로 알고 있습니다. 폐지 줍는게 어렵고 힘들지만 그만큼 돈이 안되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    폐지 1킬로의 가격은 품목과 품질에 따라 다르게 책정되는 부분이 있습니다.

    일반적으로 신문지는 1킬로당 100~200원, 골판지는 50~100원, 판지는 20~50원 정도의 가격을 받습니다.

    따라서 폐지 200킬로를 가져가면 신문지는 20,000~40,000원, 골판지는 10,000~20,000원, 판지는 4,000~10,000원의 가격을 받을 수 있습니다.

    (업체 마다 상이할 수 있음.)

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐지는 매입을 하는 고물상에 따라 가겯이 다르지만 보통 키로당 40-50원 정도 되는 것으로 알고 있습니다

    그렇기 때문에 어르신들 폐지 줍는거 답이 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    폐지는 고물상에 판매시 키로당 40~50원 정도 보고있어요 비오는날엔 더 무겁겠죠? 물에 젖어서

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거 폐지가 1KG 당 100원이 넘던 시절이 있었는데

    어제 뉴스를 보니깐 1KG 당 40원 정도에 거래가 되는 것으로 보였습니다.