청소생활
뽀얀까마귀253
뽀얀까마귀25323.03.25

교복 집에서 세탁하는 방법이 있나요?

교복을 세탁소에 맡기지 않고 집에서 깨끗하게 세탁하는 방법이 있는지 궁금하다. 와이셔츠뿐아니라 치마 자켓등 따로 알려주는 더 좋을듯.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    교복은 종류에 따라 다르겠지만, 보통은 세탁기를 이용해 세탁할 수 있습니다. 다만, 세탁 전에 꼭 교복의 세탁법 표기를 확인하고, 세탁기에 넣기 전에 따로 손세탁이나 닦아야 할 부분이 있는지 확인해야 합니다. 또한, 교복 안에 있는 속옷이나 넥타이 등은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 교복의 색감이 변하지 않도록 세탁 시 중성세제를 사용하고, 햇빛이나 직접적인 열에 노출되지 않도록 건조해야 합니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    교복 세탁방법을 문의주셨는데요.

    매일 입는 옷이니 자주 세탁해주는게 좋을거에요.

    저는 세탁소에 굳이 맡기지않았고, 매주 세탁기에 편하게 돌렸습니다.

    교복 안쪽에 택에 세탁방법이 써있을테니 참고해주세요.

    저는 치마, 자켓, 와이셔츠 전부 구분없이 세탁기에 6년내내 돌렸고 문제없었습니다ㅎㅎ

  • 과탄산소다에 물과 함께 서너시간 담가두었다가 손으로 조물조물 해주시고 찌든때가

    말끔히 빠져나옵니다. 와이셔츠는 손빨래 하시는게 깔끔하구요

    나머지 치마 자켓 바지등은 세탁기에 넣고 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    자켓 같은 경우엔 세탁소에 드라이크리닝을 맡기는 게 좋으며,

    셔츠나 치마는 세탁기에 돌려도 될 것 같습니다.

    자켓을 자주 빨아야 되는 상황이 생기면, 울샴푸에 담가놨다가 손빨래를 해야 될 것 같아요