정형외과의료상담
그리운금조154
그리운금조15423.08.22

움직일 때마다 오른쪽 갈비뼈 통증이 있습니다ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

점심부터 오른쪽 갈비뼈 밑쪽..?겉보다는 근육쪽이

아프기 시작했어요

가만히 있음 안아프고 움직이거나 웃을때만 아픈데

제가 운동을 하루도 빠짐없이 하고 무리해서 근육통인건지

내과적인 문제인지 걱정이 됩니다ㅜㅜ

한번 글 올렸는데 담낭, 간에 대한 문제일수도 있다는걸

봤는데 7월 말에 건강검진 받았었는데

이상있단 말은 못들었는데 급격히 안좋아지기도 하나요?ㅜ

그리고 내과적인 문제일때도 가만히 있으면 아프지 않기도 하나요?

저는 그냥 움직일때만 아파서 근육통인가하고

마음을 놓으려고 했는데 급걱정이..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    갈비연골염 등의 근골격계 통증일 가능성이 있어보입니다.
    진통소염제 등을 드셔보시고 증상이 지속된다면 내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.
    호흡곤란, 쥐어짜는 양상의 흉통, 등이나 어깨로 뻗치는 통증이 동반된다면 즉시 병원 방문하시는 것이 좋습니다.