탈퇴한 사용자

멸치는 다 자라도 멸치인가요?

멸치는 크기가 아주 다양하게 있잖아요?

제일 큰멸치는 얼마나 크나요? 아니면 다른생선으로

고등어같은 크기로 자라지는 않은건가요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.10

    작은 물고기를 멸치라고 칭하는 것이 아니라 고등어나 갈치같은 어종의 하나로 불리우는 명칭입니다.

    다 자라도 멸치는 멸치이고 다른 어종으로 바뀌지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    네, 멸치는 다 자라도 여전히 멸치입니다. 멸치는 멸치과에 속하는 작은 해수어의 일종입니다. 그들은 일반적으로 길이가 몇 센티미터에 불과한 젊고 작을 때 수확됩니다. 그러나 자라면서 길이가 최대 20센티미터 이상에 이를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    멸치는 다양한 종류와 크기가 있습니다. 하지만 대체로 크기는 10cm ~ 20cm 정도입니다. 제일 큰 멸치 종류는 '숭어멸치'로, 최대 35cm까지 자라기도 합니다. 그러나 일반적으로 사용되는 멸치는 대개 10cm 이하의 크기를 가지는 '중멸치'나 '자반멸치'입니다.

    우리가 생각하는 일반적인 멸치는 고등어크기만큼 자라기는 어렵다고 합니다.

    감사합니다.