리노양
리노양23.05.29

식욕을 돋구는 방법이 뭐가 있을까요?

음식을 먹기전에 생각한 음식의 맛이 머리속에 생각나면서 먹기가 싫어지네요. 딱히 먹고 싶다는 음식이 생각도 안나고 나이가 들어서 그런지 모든 음식 맛이 생각나면서 식욕이 안도네요. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아침 식사를 거르면 혈당 수치가 떨어져 식욕이 줄어들 수 있습니다.

    식사를 거르면 혈당 수치가 급격히 떨어져 식욕이 줄어들 수 있습니다.

    맛있는 음식을 먹으면 식욕이 증가합니다.

    스트레스는 식욕을 떨어뜨릴 수 있습니다.

    운동은 식욕을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 식욕을 돋그게 하는 최고의 방법은 운동 밖에 없다고 생각합니다. 운동해서 땀을 빼고 음식을 먹으면 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동이 최고입니다 운동을 하고나면 소화가 잘되어서 허기를 느끼더군요 인근 산책이라도 꾸준하게 히면 좋을것 같아요