기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.13

80세 전후 장인, 장모님 모시고 여행은 어떤 것이 좋을까요?

지난 겨울에 장인, 장모님(80세 전후) 모시고 간만에 제주도를 모시고 갔습니다. 그런데, 너무 좋아하셔서 제 기분도 좋았습니다. 잘 걷지 못하니 주로 공연 중심으로 여행을 진행했어요. 다행이 제주도는 따뜻해서 여행도 괜찮았어요. 이번 겨울도 여행 가실거냐고 의중을 물어보니 가신다고 하는데, 걱정이 됩니다. 어떻게 여행 계획을 세우는 것이 현명할까요?

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    안녕하세요

    저희 어머니는 70대 후반이신데

    작년에 괌에 여행같이 가셨는데 무지 좋아하셨어요

    관광 상품이 아니라 호텔서 쉬다가 로컬 택시여행 하루하고 쇼핑좀 하구요

    나이 많으신분들은 개인 건강 상태를 고려하셔서

    비행시간은 네다섯시간정도 이내로

    스케줄도 여유있게 하시는게 좋을것 같아요