의연한낙타241
의연한낙타24123.06.01

넌센스 퀴즈는 왜 넌센스 퀴즈 인가요??

퀴즈 내용을 보면 센스가 있어야 맞출 수 있을 수 있는 내용이 대부분인데

'센스퀴즈'가 아니라 왜 '넌센스 퀴즈'라고 하나요??

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    넌센스(nonsense)는 말도 안되는 터무니 없는 소리, 허튼 소리라는 뜻을 가진 영어 단어입니다. 넌센스 퀴즈는 말 그대로 상식이 아닌 농담을 담은 퀴즈란 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    넌센스는 보통 정상적이지 않은 사고의 체계로 받아드립니다.

    즉 넌 이란 없다는 의미와 센스 감각. 이성. 상식이 없다는 의미입니다ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    넌센스는 말이나 행동 등이 상식과 맞지 않아서 어리석거나 터무니없다는 뜻의 영어 단어입니다. 따라서, 넌센스 퀴즈란 어리석거나 말도 안 되는 질문이나 문제를 제시하는 퀴즈를 말합니다. 이러한 퀴즈는 유머성이 강하고 창의성을 요구하기 때문에, 많은 사람들이 즐겨 풀고 만드는 문화가 있습니다.