자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

주행중에는 소리가안나는데 브레이크밟으면 소리가 나는데 뭐때문인가요 ?

주행중에는 소리가안나는데 브레이크밟으면 소리가 나는데 뭐때문인가요 ???

브레이크밟을때도 가끔 쇳소리같은게 나는데 어떤부분 고장인건가요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크 패드가 수명이 다해가는것같습니다.

    패드교체는 얼마안해요 정비소가서 점검받고교체하시면돼요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    브레이크 패드 문제일 가능성이 높구요, 또 라이닝이 나갔을 수도 있습니다. 빠른 시일내에 카센터 찾아가서 점검받으세요. 잘못하면 사고나서 인생 망가집니다.

  • 안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    브레이크 패드가 마모되어 마찰로 인해 발생하는 소음일 수도 있습니다.

    차량 점검을 받아보시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    브레이크에 문제가 생긴것 같아요.. 한블리 프로보니까 브레이크 밟을때 소리나다가 괜찮아지다가 해서 공업사 가봤는데 문제가없다고했는데 결국 급발진 사고가 난 사례가 있었어요..