역사학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.13

새만금 세계스카우트잼버리 의 뜻은 무엇인가요?

제목 그대로 어제까지 뉴스의 대부분이였던 세계 스카우트 잼버리 의 뜻은 무엇인가요??

해당 단체의 시작점과 어떻게 시작하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    잼버리의 어원은 유쾌한 잔치, 즐거운 놀이라는 뜻으로 북미 인디언의 말인 시바아리가 유럽으로 옮겨가는 과정에서 전음화 된것입니다.

    스카우트운동의 창시자인 포우엘 경이 1920년 영국의 런던 올림피아에서 34개국 8000명의 스카우트들이 참석한 가운데 개최된 제 1회 국제야영대회를 제 1회 국제 잼버리라고 명명한 것이 효시입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계스카우트 잼버리대회는 다음과 같습니다.

    세계 스카우트 잼버리[The World Scout Jamboree]는 세계스카우트연맹에서 4년마다 개최하며,

    세계 172개국에서 청소년과 지도자 5만 명 이상이 참여하여 우정과 화합의 장을 만드는 전 세계적인 야영 대회입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    잼버리(jamboree)는 유쾌한 잔치, 즐거운 놀이라는 의미로 북미 인디언들의 시바아리(Shivaree)가 유럽으로 옮겨가는 과정에서 전음화된 것입니다. 스카우트 창시자인 포우웰(Powell, B,)경이 1920년 영국 런던의 올림피아에서 34개국 8,000명의 스카우트 대원들이 참가한 가운데 진행된 제1회 국제야영대회를 제1회 국제 잼버리라고 명명한 것이 효시입니다. 우리나라는제17회 강원도 고성에서 개회하고 이어서 2023년 제25회 대회를 새만금으로 유치하여 진행하다가 지금과 같은 문제에 직면했으나 K-POP스타들과 전 국민적 도움으로 간신히 대회를 마무리하게 되었습니다.