역사학문
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.08.02

우리나라 새만금에서 세계스카우트 잼버리 개막했는데?

세계스카우트 잼버리는 언제부터 시작했고

저 허허벌판에서 폭염과 싸우면서 뭘 추구하는지 이해가 안됩니다 세계인이 모여서 뭘 하고자 하는겁니까 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 스카우트 잼버리(World Scout Jamboree)는 스카우트 잼버리 대회로 세계 스카우트 연맹에서 주최하는 대회입니다.

    4년에 한번씩 개최되며, 가장 최근의 2015년 대회까지 총 23회의 대회가 열렸습니다.

    2023년 대회는 대한민국 부안군 새만금에서 개최되었습니다.

    세계스카우트잼버리는 세계스카우트연맹이 4년마다 개최하는 전 세계적인 청소년 야영 축제 활동입니다.

    전 세계 150여 개 회원국에서 수만 명의 청소년과 지도자들이 참가하여 다양한 프로그램을 통해 문화교류와 우애를 나눔으로써 청소년들이 세계시민으로 성장하는데 기여하는 세계 최대의 청소년 국제행사입니다.

    2017년 8월, 아제르바이잔 바쿠에서 열린 ‘제41차 세계스카우트총회’에서 대한민국이 ‘제25회 세계스카우트잼버리’ 개최국으로 선정되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계스카우트연맹의 합동 야영대회 와 각국 문화 교류를 위한 청소년 축제 입니다.

    스카우트 대원을 중심으로 국가를 대표하는 대표단을 구성해 참가해 이들은 야영 생활을 하면서 국제우의를 드높이고 형제애를 북돋우며, 피부색, 종교, 언어를 초월해 세계 잼버리의 각종 행사와 과정활동에 참가해 개척정신과 호연지기를 기르고 심신의 조화있는 발달을 꾀함으로 자아실현을 도모, 국가 발전과 세계평화에 기여한다는 잼버리 정신을 경험합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1970-1980년대 초등학교 생활을 하신 분이라면 아마도 보이스카웃, 걸스카웃에 대해서 들어 보셨을 것 입니다. 이와 비슷한 모임으로 전 세계 스카우트 청소년들이 한자리에 모여 문화 교류, 국제 우정을 강화하고, 리더십이 발달된 팀워크와 협업 능력을 배양하는 것입니다. 이런 모임을 통해 다양한 국아에서 온 참가자들은 다양한 활동을 경험하며 서로의 이해와 존중을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계 스카우트 잼버리는 4년마다 열리는 세계스카우트연맹(WOSM)의

    합동 야영대회 및 각국 문화 교류를

    위한 청소년 축제로,

    원래 잼버리라는 의미는 시바아리(SHIVAREE)라는 유쾌한 잔치,

    즐거운 놀이라는 뜻으로, 스카우트의

    창시자인 '베이든 포우엘'이 직접 영국

    런던 올림피아 경기장(스타디움)에서

    열린 제1회 세계 야영대회를 이렇게

    칭하면서 전파되게 되었습니다.