정형외과의료상담
밝은올빼미163
밝은올빼미16323.02.10

오른쪽갈비아랫쪽안이 욱신거려요

나이
성별
남성
복용중인 약
호르몬조절제
기저질환
고혈압

주로 오른쪽으로 돌아누워자면 아픈데 항상 그렇지가 않고 또 안그랬었는게 최근 이런 통증이 좀 잦네요.

비만으로 간수치가 좋지않고 지방간이 있습니다만 오래된 일이라 최근 이런 통증이 간과 관련하여 문제가 잇을까 걱정이되요. 간문제일지 아니면 다른요인일지 귱금하네요.

  • 말씀하시는 우측 갈비 아래쪽 부위의 통증 증상이 현실적으로 지방간과 연관되어 나타나는 통증일 가능성은 낮습니다. 오히려 담석증 같은 문제에 의해서 나타나는 증상일 가능성이 존재합니다. 또한 늑골연골염 같은 문제의 가능성도 배제할 수는 없습니다. 다만 증상만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없기 때문에 증상이 반복되고 지속된다면 관련하여서 소화기내과 및 흉부외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 어떠한 문제가 있는 것인지 최대한 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.