치과의료상담
시뻘건참매89
시뻘건참매8923.08.05

임프란트 시술시 음주는 절대 하면 안되는건가요?

임프란트 기간이 긴데 그기간 동안 전부 금주해야되는지 궁금 합니다

뼈대를 심고 살이 차기를 기다리는 기간이 한 3개월 된다는데 그기간 동안 금주 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 시술후 음주시에는 임플란트부위에 염증이 유발될수 있기에 2주정도는금주를 하길 권하며, 3개월내내 금주가 필요로 되는 것은 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하시고 나서는 음주나 흡연은 피해주시는게 좋습니다. 임플란트 한 치아에 염증이 생길수도 있으니 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나면 잇몸이 아무는 2주정도는 음주를 하지 않는것이 좋습니다.

    잇몸이 아물고 나면 음주를 하는것은 크게 문제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식 수술후에는 잇몸이 아물때까지는 음주를 하지 않으시는것이 좋습니다. 최소한달은 금주해야합니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트는 외과적 수술이기 때문에 수술부위가 회복되어야 하는데 이러한 회복 과정을 방해하는 흡연과 음주는 자제하는 것이 좋습니다.

    특히 흡연은 그런데요, 음주의 경우 수술 후 1~2주 정도는 금주해주시는 게 치료의 성공률을 높일 수 있는 방법입니다.

    1~2주 동안 잇몸의 표면은 치유됩니다.