기타 고민상담고민상담
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4023.03.18

팥이 소화가 안되는 식품 인가요?

안녕하세요. 40세 여성 입니다.

평소에 위가 좋지 않아요.

근본은 이가 좋지 않아서 꼭꼭 못씹어서 그런건지.

여튼 어머님께서 팥 소화안된다고 먹지 마라

하시는데 저는 팥 좋아하는데.

붕어빵에도 팥들었고 제가 빵 잘 안먹어도 팥빵

찬거 안먹는데 팥빙수 먹는거보면 전 팥 좋아하나ㅠ

어머님이 팥 소화안되고 하시는데. 네이버 찾아봐도

그런말 없던데요. 팥이 소화안되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    팥은 영양소가 풍부하지만, 소화기관이 예민한 이들에게는 쉽지 않은 식재료입니다. 팥의 녹말은 세포섬유에 둘러싸여 소화효소의 침투가 비교적 어렵기 때문에 팥을 삶아도 풀처럼 끈적이지 않고 소화가 잘 되지 않는 특징이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    팥은 삶아도 풀처럼 끈적이지 않고 소화가 잘 되지 않는 특징이 있습니다. 평소 소화력이 약한경우, 섭취후 불편함을 느낀다면 양을 조절하는것이 좋다고 합니다. 그리고, 팥은 차가운 성질을 지녔기때문에 속이 냉한 이들도 과다섭취에 주의할 필요합니다.