기타 영양상담건강관리
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.02.21

팥 같은 음식을 먹으면 소화가 잘 되지않는데 제가 팥을 피해야 할까요?

안녕하세요. 저는 30대 후반 남성으로 당뇨를 앓고 있어 최대한 설탕이나 당류를 피하면서 자연스러운 음식을 먹으려고 하는데 시장이나 마트에서 파는 팥을 시도했는데 시식후 소화가 잘 되지 않고 두통을 격게되네요. 이러면 제가 팥을 몸에서 아예 습득 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요.

    팥은 다양한 효능이 좋은 성분들이 많이 있습니다만, 소화 기관이 좋지 않은 분들은 많이 드시면 좋지 않을 수 있습니다. 설사, 소화 불량, 심하면 복통이 있을 수 있어서 적당량을 섭취해야 합니다.