내과의료상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.10.02

요즘 계속 옆구리가 아파옵니다 .

나이
성별
남성

요즘계속 왼쪽옆구리가 아파오는데 이유을 모르겠네요 병원에서는 담같다고하는데 움직이거나 하면 계속아파오는데 큰병원에가서 정밀검진을 해야되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    우측이라면 담낭염도 고려해야겠고, 요로감염등에 의한 신우신염등에 의한 가능성도 있고, 그냥 근육통등일수도 있습니다. 점점 악화되면 진료보시는게 좋겠습니다.

  • 움직임에 의해서 악화되는 양상의 통증이라면 담에 결렸다거나 하는 근골격계 이상을 의심해볼 수 있는 증상이 맞습니다. 다만 증상만으로 정확한 감별 진단이 가능하지 않으며, 증상이 반복되고 특별히 차도가 없다면 혹시 큰 문제가 있는 것은 아닌지 더 정밀한 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    옆구리 통증은 신장결석, 담낭염, 위염, 맹장염, 장염, 근육통 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    환자분을 직접 진찰하지 않아 정확한 진단은 어려우나 통증이 지속적이라면 내과로 내원하셔서 내과적 질환부터 배제하시는 것이 좋겠습니다.