경제동향경제
멋진코알라134
멋진코알라13423.06.13

하반기 경제전망은 어떤 섹터가 이끌까요?

미국은 기술주가 주도를 하고 있는 모양입니다

우리나라는 반도체가 재고가 쌓이고 있다던데 어떤 분야가 중심이 될까요? 지금으로서는 보이는 분야가 없다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    아무래도 ai나 반도체 등이

    앞으로도 각광받지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    하반기 우리나라를 이끌게 섹터는 아무래도 전고체 배터리나 반도체가 될 가능성이 높습니다.