등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 다녀오고 다리가 많이 부었는데 어떻게 빨리 풀어줄 수 있을까요?

안녕하세요!

얼마전에 등산을 다녀오고 다리가 많이 부었습니다. 너무 오랜만에 운동을 열심히 해서 그런지

다리 근육이 놀란 것 같더라구요. 어떻게 해야 빨리 풀어줄 수 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.03

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    손으로 마사지를 해주시거나 다리부근까지 뜨거운물에 담궈 근육의 경직을 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하고 난 후 다리를 풀어주기 위해 다리 스트레칭을 하거나 얼음 찜질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산 후 생기는 근육통증은 시간이 지나면 자연적으로 없어집니다.

    그래도 너무 많이 심하면 냉찜질을 하시면 조금 도움이 됩니다.

    저는 개인적으로 자기전에 파스를 붙이고 잡니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한고양이120입니다.

    폼롤러로 다리를 전체적으로 풀어주시거나 벽에 두팔을 기대고 한쪽 다리를 뒤로 빼서 발뒷꿈치를 올렸다 내렸다하여 종아리근육을 풀어주는 동작도 상당히 도움이 됩니다