기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.12

어깨 넓힐려면 어떤 운동 위주로 하면 될까요?

안녕하세요! 요즘 어깨 키우려고 노력중입니다. 근데 여간 쉽지가 않네요! 제가 주로 하는 운동은 철봉입니다. 이것 말고 좀 더 집중해야 하는 어깨 운동이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어깨 넓이는 운동이라면 철봉도 좋고 평행봉도 좋고 수영도 좋을것이라 생각됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    헬스를 하신다면 '랫 풀 다운'이나 '덤벨 숄더프레스', '덤벨 프런트레이즈', '덤벨 사이드 레이즈' 같은 운동을 꾸준히 하면 어깨 깡패 되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    풀업이 등운동의 근본이니깐 근본에 충실하신 분이시군요

    풀업 말고도 더 효과적인 운동으로는 랫풀다운 시티드로우 등이 있습니다

    특히 시트드로우는 강추드립니다!

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 어깨 넓게 해주는 운동은 수영이라고 생각합니다. 더해서 전신으러 운동도 되고 몸에 크게 무리가 가지않아서 괜찮다고 생각듭니다