헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.27

변비에 좋은 음식이나 먹거리는 뭐가 있을까요

와이프가 변비로 고생입니다

변비약을 자주 먹는데 이게 버릇되면 나중엔 약 없인 대변보기 힘들어지고 내성이 생긴다고 들었습니다

그래서 음식이나 먹거리로 대체할려고 하는데 효과좋은 먹거리가 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과, 키위가 섬유질이 많이 들어있어서 변비에 좋은 과일입니다.

    그리고 보리밥, 오트밀을 드시면 장활동을 원활하게 해줘서 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운바다사자172입니다.

    음식을 너무적개먹어도 변비가생기기때문에

    일정한시간에 적당한음식섭취가 중요하고

    식이섬유많은 음식위주로 먹고 물을 많이먹는

    습관이중요한것같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 드셔야 할 것 같아요

    수분이 부족하면 변비로 더 힘들 수 있으니

    물을 충분한 양을 마셔주는 것이 좋습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 진짜 푸른액 이나 즙을 먹고 변비에 많은 도움을 받았어요

    가스가 좀 자주 나오긴 하지만 변도 잘나오고 배살도 많이 빠지고 붓기 빠지는데도 좋아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 변비에 좋은 음식은 대표적으로 우유가 있죠 우유드셔보세요. 그래도 안나으면 식이섬유가 많은 음료나 감 같은 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    브로콜리, 양배추와 같이 식이섬유가 풍부한 채소류를 드셔보시기바랍니다. 식이섬유는 채소류 외에 김, 아마씨 등에도 많이 들어있습니다. 평소 이 같은 식품들을 골고루 먹으면 변비 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.