전기·전자학문
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.10

빛의 속도는 초속 얼마나 되는지 알려주세요?

빛보다 빠른 것이 더 있는지는 잘 모르겠지만 빛처럼 빠른 것은 없다고 생각하는데요. 그렇다면 빛의 속도는 초속 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 약 30만 km/s 입니다. 초속이 30만 키로미터로 지구를 초당 7번 정도를 돌 수 있는 속도입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가15입니다.

    빛의 속도는 광속이라 하며 진공에서 초속 2.99792458*10^8m/s입니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 299,792,458m/s입니다.

    대략 초속 30만 킬로미터로 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 초당 약 30만 km입니다. 보다 정확하게는, 빛의 속도는 초당 299,792,458m입니다. 이는 매우 빠른 속도이며, 빛보다 빠른 것은 현재로서는 알려진 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    빛은 1초에 30만Km를 이동합니다.(진공에서 299,792,458 m/s이 정확한 값) 이것을 우리가 광속이라고 부릅니다. 이 속도는1초에 지구를 7바퀴반을 돈다고 합니다. 물리적 기호로 c라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 299,792,458 미터/초 또는 약 186,282 마일/초입니다. 이 값은 공기와 같은 환경에서 빛이 진행하는 속도를 나타내며, 일반적으로 'c'로 표기됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빛은 1초에 약 299792 키로미터를 움직이며 우주에서 가장 빠른속도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    진공 속에서의 빛의 속도 c는 약 300,000,000m/s로 일정하고, 관측자의 운동이나 광원의 운동에 무관하다. 또한 굴절률이 n인 매질 속에서의 빛의 속도 v는 c/n 로 진공 속에서의 속도보다 느리다.

    빛의 속도를 처음으로 측정하고자 했던 사람은 갈릴레이이지만 전등과 가리개로 측정하기에는 빛의 속도가 너무 빨라서 실험은 실패로 끝났다. 그 후 1675년 덴마크 천문학자 뢰머는 목성의 달에 관해 관찰한 결과 빛의 속도를 2×10(8)m/s로 추정해 내었고, 1729년 영국의 천문학자 브래들리는 별빛의 광행차를 이용하여 빛의 속도 3×10(8)m/s를 얻었다.

    1849년 프랑스의 물리학자 피조는 톱니바퀴와 거울 사이의 거리를 정밀하게 측정하고, 되돌아온 펄스를 관측하게 해주는 톱니바퀴의 회전수를 측정하여 빛의 속도 3.13×10(8)m/s를 얻었다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 진공에서 초속 299,792,458 m/s입니다. 이는 지구를 7.5바퀴 반을 돌 수 있는 엄청난 속도입니다. 빛의 속도는 우주에서 가장 빠른 속도로, 어떠한 물체도 빛의 속도를 초과할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    빛의 속도는 진공에서 초속 299,792,458m/s입니다. 이는 약 1초에 30만 km를 이동하는 속도입니다. 지구의 지름은 약 1만 2,756km이므로, 빛은 1초 동안 지구를 약 23.5개를 왕복할 수 있는 속도입니다.