든든한안경곰28
든든한안경곰2823.07.30

김치를 오래 보관을 하려고 한다면 어떻게 하는것이 좋나요?

김치를 얼마전에 얻게 되어서 이것을 따로 보관을 하려고 하는데

이것을 어떻게 하면 오래 보관을 할 수 있으려는지가 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 냉장고가 없으면 일반 냉장고에 보관하여도 김치는 오래도록 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    김치냉장고가 있다면 거기에 넣어두시면 좋고 없으시면 일반 냉장고에 두셔도 오랫동안 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    어렵게 생각하지 마시고 그냥 냉장고에 보관해도 상관없습니다 유통기한 있지않아 오래 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 김치는 김치통에 넣어서 김치냉장고에 보관하몐 제일 오래두고 먹을수가 있더군요