기타 고민상담고민상담
고귀한에뮤120
고귀한에뮤12023.09.04

초등6학년 여학생 진로가 어떤것이 있을까요

현재 초등학교 6학년 2학기 재학 중인 여학생입니다. 앞으로 인생 진로를 어디로 정해야 될지 고민입니다. 현재 우리나라에서 중학생을 대상으로 특수 분야 진로를 선택 할 수 있는 중학교가 있을까요? 중학교가 없다면 고등학교 중에는 대학 입시를 제외하고 특수 분야로 진로를 정할 수 있는 특수학교가 어떤 것이 있을까요? 전망이 밝은 분야 우선 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    학생의 의견이 절대적 입니다.

    여기서 학생의 의견이라 함은,,

    학생 스스로의 역량이나 미래 지향점을 뜻합니다..