숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.12

문어 낙지 세척할 때 소금을 쓰나요?

제가 오늘 저녁에 요리를 한다고 문어랑 낙지를 세척을 해야 하는데요 그런데 세척을 할 때 소금을 쓰나요 아니면 밀가루를 쓰나요? 아니면 둘 다 쓰나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    문어나 낙지같은 생물들을 손질할때는 밀가루와 소금을 둘다 사용하면 좋다고 합니다.

    밀가루와 소금을 뿌려서 반죽하듯이 빨판부분을 집중적으로 세척해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 문어 낚지를 세.적할때에는 보통 밀가루를 많이 사용한다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 문어나 낙지 세척 시에는 소금과 밀가루를 같이 쓰시는 것이 좋습니다. 소금은 외부의 이물질을 밀가루는 빨판의 이물질 제거에 좋습니다.