기타 고민상담고민상담
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.11.26

회사회식에참여하기싫은데 안갈수도없고

코로나로 인해 회식을 안해서 좋았는데

연말에 회식을 하게생겨서 스트레스를

받습니다

회사에 얼굴보는것도 지겨운데 밖에서도봐야

된다니 스트레스 안받는방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 회식을 정말 싫어하는 사람 중 한 명인데요. 그래도 회식은 사회생활의 일부분이니 참석하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    회사 생활하다보면 어쩔 수 없이 회식에 참여해야 되는데요.

    회식에서 최대한 빨리 그 자리를 벗어나는게 상책입니다.

    예의상 얼굴 비추고 1차만 회식하시고 그 자리를 벗어나세요.

    그냥 꽁짜밥 얻어먹고 온다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한소66입니다.

    회식의 참여는 곧 일의 연속... 그렇다 해서

    억지로는 좀 그렇고, 찍히는건 더 그렇고,

    그러면 어떻게 하나...? 그래도 참석 해야죠

    살아 가기 위해서....

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사회생활을 특히 직장생활을 하다보면 하기 싫어도 해야할 상황이 있습니다 참석을 안할수는 없고 적당한 선에서 1차 라도 참석 하고 나와 본인 좋아하는 취미나 다른즐길거리를 찾는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 회식을 정말 싫어하는 편인데요

    회식도 직장생활의 일부이니 모두 빠지긴 힘들고 저같은 경우에는 일단 참석하고 밥만 먹고 일이 있다고 빠져나오고 있어요