기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.01

회사 회식 가기 싫은데 좋은 방법 없나요?

이제 곧 연말이라 회사마다 망년회다 송년회다 한다고 난린데요. 사람들과 어울리지 못하는 저로서는 굉장히 가기 싫네요.ㅜㅜ 적절히 핑계 댈만한거 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    솔직히 회식 빠지려는 모습들이 티가 나긴 하지만 그래도 가족 핑계를 대면 어쩔 수 없이 보내주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    안가도되는 필연적인 이유들을 미리미리 준비해두시면 도움이 됩니다. 가족, 건강,육아 등의 이유가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    건강이 안좋다고 핑계를 대시는것도 나쁘지 않습니다.

    배가 아프다거나 몸살이 심하다거나.. 연기도 동반되어야 겠죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활 하면서 동료들하고 잘 어울려서 지내는것도 중요해요~동료들하고 안좋으면 직장생활이 힘들어요~될수있으면 회식에도 참석하시고 동료들하고 잘 지내세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 핑계되어도 핑계라는거 어차피 다 압니다. 뻔히 보이는 핑계보다 정공법으로 못갈거 같다고 밝히는게 차라리 낫습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한고양이245입니다.

    회식날짜에 맞춰서 개인사정으로 연차를 낸다고 하심이 좋아보입니다. 연차가 아까우시면 아픈척하고 반차라도 쓰시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    가족 핑계가 제일 좋습니다. 환갑, 생일, 제사 등 여러가지 핑계를 대시는 일밖에 없을거 같습니다.