세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

마요네즈는 많이 먹어도 상관없나요?

예능을 보니까 먹방을 하는데 마요네즈를 엄청먹는분이 나오더라구요. 마요네즈도 하루권장량이 있나요? 마요네즈 많이 먹어도 몸에는 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 건강한 성인 기준으로 보자면 마요네즈는 약 1-2테이블스푼(15-30g)정도기 적당한 양으로 마요네즈는 아무래도 상찌는데 1등 공신이라 많이 드시면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.지방이 많고 나트륨도 꽤있어서 많이 먹으면 살찌고 건강에 좋지않습니드 예능은 예능입니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마요네즈는 80% 이상이 지방으로 이루어져 있고, 보존을 위해 각종 첨가물도 들어가기 때문에 많이 섭취하면 건강에 좋지 않고 살이 찔 수 있습니다.