초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

소고기 육회 할때는 어느 부위로 하나요?

소고기도 부위가 많고 쓰는 용도가 다다른데 특히 생으로 먹는 육회는 어느부위로 해야지 맛있고 부드러운가요 맛있는부분 알려주세요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    많은 경우 우둔살로 하는데 그 이유는 지방이 적어서 그렇다고 합니다.

    즉, 육회에는 지방질이 적은 부위가 좋다고 해요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소고기 육회로는 지방함량이 적고 맛이 고소한 우둔살이나 홍두깨살을 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 보편적으로 사용하는 육회부위로는 식감을 위해서 기름이가 적는 우둔살이내 홍두깨살을 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우둔살을 가장 많이 사용합니다! 간혹 다른 부위로 하는 곳도 존재하긴 합니다! 우둔은 지방이 적어 구이보다 회로 먹을때가 질기지 않고 좋아서 사용합니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 육회는 식감을 위해서 기름이가 적는 우둔살이내 홍두깨살을 사용합니다. 우둔살과 홍두깨살 중에서는 홍두깨살이 더 부드럽긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    소고기 육회할때 사용하는 부위는 채끝살, 토시살, 살치살, 설깃살, 홍두깨살, 꾸리살, 우둔살 등의 부위를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    소고기 육회는 일반적으로

    지방이 적고 고운 부위로 우둔살, 보섭살, 설깃살, 꾸리살등이 있습니다.