창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.08

소고기 육회부위는 어느부위인가요?

소고기 육회를 먹고싶은데 어느부위를 달라고하면되나요? 부위가 여러부위일것같은데 맛있는 부위를 달라고하고싶어서요 어디부위가 좋을까요?

  • 육회는 소고기의 우둔, 사태 또는 닭고기의 안심 등으로 만드는데요, 소고기 육회의 경우 소고기의 홍두깨살을 많이 사용합니다. 홍두깨살은 소 뒷다리 안쪽 우둔살 옆에 붙어 있는 살로, 고기의 결이 다소 거칠고 질깁니다. 하지만 단백질과 철의 함량이 높아 영양가가 풍부하며, 씹는 맛이 좋아 육포, 산적 등에도 사용됩니다.

    따라서 육회를 만들기 위해서는 홍두깨살을 구매하시면 됩니다.