의료 보험보험
성실한직박구리247
성실한직박구리24724.02.08

고혈압 부정맥이 없는데도 처방전에 그렇게 적혀있었고

그 후로 6년 지나서 고혈압 및 부정맥에 관한 어떠한 치료도 받지 않았으면

다른 보험 가입할 때 고지안해도 되나요. 아니면 고지해도 큰 문제가 없는지요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5년 동안 어떠한 병력도 없었다면,

    보험 가입시 무고지로 가입해도 됩니다.

    고지사항 최대 기간은 5년 입니다.

    별도의 상품에서 10년고지도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알릴의무고지내용에 최대기간은 5년 입니다.

    해당부분은 별도로 고지 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분 일반 보험은 가입이전 최장 5년 기간동안 병력사항에 대해서 고지해야합니다.

    - 5년이 경과한 병력사항은 고지할 의무가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    6년전 진단을 받았는데 처방도 약도 드신적이 없으며 그증상으로 병원을 다닌적도 없다면 굳이 고지 안해도 됩니다 그러나 본인이 놓치고 있다면 잘 생각해 보셔야 합니다 처방전에 부정맥이라고 적혀있는건 언제인지 그것이 6년전이고 지금은 아닌것 맞으면 괜챻습니다