청소생활
탈퇴한 사용자

하드디스크 청소는 어떻게해야할까요 ?

집에있는 컴퓨터를 청소하고싶은데 하드디스크는 어떻게 해야할까요?? 청소를하고싶은데 망가질까봐 청소를못하겠는데 어떻게해야 깔끔하게할까요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에어건으로 바람을 불어 청소 하여도 문제가 안생겨요.

    저는 본체 들고 세차장가서 에어건으로 먼지 청소 합니다.

    에어건 사용 하실때 바람을 약하게 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 하드디스크는 청소가 필요한 제품이 아니므로 겉에 있는 먼지만 먼지포로 청소해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    하드디스크는 굳이 청소를 안하셔도 됩니다. 청소를 하고 싶으시면 붓솔로 가볍게 먼지만 털어주시면 됩니다.