자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.20

자동차 와이퍼 교체주기가 얼마정도인가요?

자동차 와이퍼 교체 주기가 얼마정도 되나요?

차 산지 2년정도 되었는데 한번도 안바꿔서요.. 아직 잘 되는데.. 안바꿔도 괜찮을까요? 얼마정도 안에 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    교체주기는 정해진것은

    아닌것 같습니다.

    수시로 고무날을 닦아주시고

    작동시 여러가닥 선자국을

    남기면 그때 갈아주시면

    되지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차 와이퍼주기는 딱히 정해진것 없이

    고장나거나 작동이 잘안될때 교체하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    소음 안나고 잘닦이면 안바꿔 주셔도 됨니다.

    저는 와이퍼를 잘 쓰지 않아서 오래쓰긴하는데 장마철 오기전엔 한번교체 해주긴 합니다