기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.13

호텔 안에서 금고를 사용하시나요?

보통 호텔 안에 금고가 있던데, 귀중품이 있어도 충분히 호텔이라면 절도가 없을 듯 해서... 금고 안에 귀중품을 넣는 게 좋을지, 상관 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    호텔에 투숙하실때 귀중품이 염려되신다면 금고 보다는 로비 카운터에 맡기시는게 더 좋습니다.

    그러신후 보관증을 받아 두시는게 더 안전합니다.

    금고에 보관하시는건 외출시 도난 당할 우려가 있거든요.

    감사합니다.