산부인과의료상담
어린복어164
어린복어16422.03.12

임산부인데요 수치가 안좋은것같아서요

임신 16주고 지금 급체했는데요 혹시 아픈데

피검사 수치에 영향이 있을까요 아니면 심각한 문제가 있을까요

수치가 안좋은거같은데 영어라 어떤어떤 수치들이

안좋은지 확인부탁드려요 … 걱정되네요

  • 안녕하세요.

    체한게 맞는 것 같습니다.

    WBC count 가 증가한 것은 염증이 있다는 것으로 위장염으로 인해 늘어난 것으로 보입니다.

    항생제 처방이 쉽지 않기 때문에 급식 및 따뜻한 물과 음료를 드시기를 바라며 너무 많은 수액은

    몸이 붓고 숨이 찬 증상을 유발할 수 있어 수액을 많이 맞지는 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    백혈구 수치와 그 중 중성구의 비율이 상승해있는 상태로 보입니다.

    혈액검사를 한 병원에 재방문 하여 조치를 취하기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 중에는 백혈구 수치가 정상보다 약간 올라갈 수는 있습니다만, 현재 결과는 WBC(백혈구)가 너무 높습니다. 감염 증상이 의심되는 상태입니다. 단순히 소화 불량으로 인해 백혈구가 올라갔다기 보다는 백혈구가 올라갈 수 있는 감염 질환이 생겨서 이차적으로 소화불량이 생긴 것으로 이해해야 됩니다. 산부인과에 가셔서 추가적인 확인을 해 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    무언가 감염의 가능성이 있기는 하나, 단순히 CBC 검사 결과만으로 전부를 알 수는 없습니다.

    해당 병원의 다른 검사 결과를 토대로 종합적인 평가가 필요합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 사진으로 올리신 수치는 혈구 세포 숫자 검사 결과 밖에 없기 때문에 해당 검사 수치로 많은 정보를 얻을 수 없습니다. 하지만 백혈구, 그 중에 호중구가 높아 감염증이 의심되는 상황으로 정상은 아니기 때문에 조금 더 정밀 검사를 받아 보아 몸에 이상이 있는지 확인해보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피검사 결과가 이거 말고도 더 있을것 같습니다.

    보여주신건 혈중에 백혈구, 적혈구, 혈소판 같은 세포들에 관한 결과입니다.

    제일 눈여겨 볼게 WBC (white blood cell, 백혈구)가 2만7천이죠? 보통 1만이 넘어가면 증가로 봅니다.

    감염이 있을 때 백혈구가 주로 증가합니다. CRP나 ESR 같은 염증을 보는 수치의 증가도 같이 확인해야겠습니다.