치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.11

치과 치료 시에 어떤 경우에 마취가 필요한가요?

치과 치료 시에 어떤 경우에 마취가 필요한가요? 보통 어떤 종류의 치료에서 마취가 사용되며, 이러한 치료 중 가장 흔히 사용하는 것은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과치료에서 통증이 유발될수 잇는 치료를 하는경우에는 마취를 하게 되니다.

    치과치료에서 통증을 유발하는 치료의 종류는 많습니다.

    충치치료나 신경치료 사랑니 발치등 불편감이 생길수 잇는 치료를 한다면 마취를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 통증을 줄이기 위해 쓰는 것으로 아픈 치료는 모두 마취를 합니다. 충치치료, 신경치료, 발치 등에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료시 마취를 하게되고, 충치가 깊은 경우 마취를 하거나 발치를 할떄 마취를 하게됩니다. 일반적으로 그 부분만 하는 침윤마취를 하지만 발치나 신경치료시에는 전달마취라는 조금더 깊은 마취를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 느껴지는 치료에서 마취가 사용되며, 발치시에는 통증이 심하게 되기에 마취를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.