아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

오래 달리는 연습은 힘들어도 달리는 시간을 늘리는 것이 맞나요?

더 긴시간동안 더 긴 거리를 달리기 위해서

오래 달리는 연습을 할 때는 힘이 들어도 참고 뛰는 것이 지구력에 도움이 되나요?

아니면 짧게 달리고 쉬어주는 것을 반복하며 조금씩 뛰는 시간을 늘려주는 것이 더 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    오래 달리기를 잘하기 위해서는 체력이 많이 필요합니다.

    우선적으로 매일 운동을 하면서 체력을 기른 후에 하는 것이 좋습니다.

    달리는 시간을 매일 1분씩 늘려보세요.