색다른콜리160
색다른콜리16023.07.08

달리기 어떻게 해야 오래 달리기를 늘릴 수 있을까요?

달리기를 몇번 시돌르 해봤는데 정말 얼마 못 가서 금방 지쳐서 걷게 되더라고요.

거의 작심 삼일 수준으로 하다 말았다 하다 말았다 하곤 있는데

할 때마다 뭔가 지구력이 늘지 않는다는 느낌이 많이 들어서

실망감이 생기는데요.

보통 오래 달리기를 잘 하기 위해서는 얼마만큼의 시간이 걸릴까요?

그리고 페이스를 놓치지 않고 오래 달릴 수 있는 방법이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    체력은 왕도가 없습니다

    꾸준하게 해서 기초체력을 길러야하고 잘 드셔서 영양소를 보충해줘야합니다

    한 1~2주하다 힘들어서 그만두면 체력이 길러지지않습니다

    한달 두달 일년 꾸준히 하다보면 어느새 더 오래 달리는 체력이 생기실겁니다

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오래달릴려면 기초체력 폐활량 올바른자세등 쉽지는않아요 먼저 5키로 목표로 평지 위주로 천천히달려보세요 보통30분전후로 들어오니 목표를잡고 연습하면 더욱 도움될꺼같습니다. 홧팅

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    달리기도 연습이 필요합니다. 전문가 마라톤 코스처럼 크게 무리가되는 거리가 아니라면 조금씩 거리를 늘려나가시는것을 추천드리고 달리기가 힘드신다면 빨리걷기로 그거리를 걸어보신다면 원하는 목표까지 달리실수 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    일주일 한달을 반복수행해보세요 확연히 달라진 폐활량으로 달릴럽니다

    근육또한 발달되어서 달라져있을거예요 삼일?? 할꺼면 하지마세여