고독한일개미
고독한일개미23.01.09

오래 달리는 지구력을 기르려면 어떤 연습을 해야하나요?

휴일에 취미로 조깅으로 오래 달리는 연습을 하고 있는데 체력을 길러도 오래 달리는 지구력을 기르기 위해선 어떤 연습을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 조깅은 걷기보다 빠르기때문에 꾸준히 시간을 늘리시면 자연스럽게 근육성장이되어서 체력이좋아져 지구력이 늘어나서 보다 오랫동안 달릴수 있습니다