행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36524.01.01

올해는 청룡의 해라고 하는데요. 청룡말고 또 뭐가있나요?

올해는 용띠의 해. 그중에서 청룡의 해라고 하는데요. 용띠 중 청룡말고 또 어떤 용들이 있나요? 적룡, 백룡등도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    용띠이든 다른 어떤 띠이든 청색, 적색, 황색, 백색, 흑색이 있습니다.

    갑을로 시작하는 해는 청색, 병정은 적색, 무기는 황색, 경신은 백색, 임계는 흑색을 상징합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10간에 의해 색깔이 정해지는데요.

    갑을은 파랑, 병정은 빨강, 무기는 노랑, 경신은 하양, 임계는 검정을 나타냅니다.

    파랑은 청룡, 빨강은 적룡, 노랑은 황룡, 하양은 백룡, 검정은 흑룡으로 표현합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.네 용은 흰색 검정색 푸른색 붉은색등이 존재하며, 각 다가오는 연도마다 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 띠마다 그해에 색깔을 맞추어 청룡 백룡적룡 흑룡ㅈㄷ등으로 ㅈ표현합니다 백호 도 한예겠네요