법인세세금·세무
매너있는개구리46
매너있는개구리4624.02.26

퇴직급여추계액명세서 DC형 DB형

퇴직급여 DC형 DB형 두개 모두 가입된 외부감사법인입니다.

따로 DC형 납입금은 나갈때 퇴직급여로 처리되었습니다.

퇴직급여추계액명세서 작성시

1. DC형에 가입된 사람은 빼고 계산해야하나요?

2. 대표이사는 DC, DB형 둘다 가입안되어있는데,

제외하고 퇴직급여추계액명세서 작성해야할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 네 맞습니다. dc형은 추계액을 계산하지 않습니다.

    2. dc형 가입이 안되어있다면 포함시키셔야 합니다. 담당 회계사나 세무사 사무실에 문의는 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.