약 복용약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.08.02

족저근막염에 바를 수 있는 연고나 약이 있나요?

나이
성별
남성

족저 근막염이 왔을 때 병원 방문을 하지 않고 약국에서 약을 처방 받아 받을 수 있는 연고나 약이 따로 있는지 궁금하네요 병원 갈 상황이 안되네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증완화를 위해 바르는 파스를 쓰셔도됩니다.

    다만, 족저근막염 자체를 완화시켜주지는 못해서 영양요법을 병행하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제 성분의 바르는 약을 쓰시면돼요.

    바를때만 가라앉는거라 걷는 습관이나 신발을 바꾸는 등 다른것도 관리하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 정도를 바르거나 붙이실 수 있겠지만 크게 효과를 보시기는 힘듭니다. 진통소염제와 스테로이드 등으로 치료와 운동요법 병행이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절통이나 근육통 등에 사용할 수 있는 바르는 연고나 파스 등을 사용할 수 있습니다

    소염진통제의 복용도 도움이 될 수 있습니다

    후천적인 족저근막염의 경우 약의 사용보다도 물리적인 자극을 줄이는 것이 가장 중요합니다

    푹신하고 편한 슬리퍼나 신발을 신으시고, 움직임을 줄이셔야 합니다

    일반적으로 족저근막염은 잘 쉬면서 염증을 관리하면 별도의 치료가 없어도 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    족저근막염시에 염증 및 통증을 완화하는 먹는약인 나프록센 성분의 소염진통제 및 바르는 소염진통제인 피록시캄 디클로페낙 및 록소프로펜 성분의 제품이 약국에서 구매가능하며 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^